quinta-feira, 4 de abril de 2013

Laélson Lima vai dirigir o Altinho Futebol Clube

O Altinho Futebol Clube, time do agreste pernambucano irá estréia na competição da Série A2 do campeonato estadual. Na cidade esta acontecendo a disputa da Copa do Interior, atletas que serão revelados e podem ser contratados pelo clube.

O técnico será Laélson Lima, que estava já realizando trabalho, mas acabou voltando para o Porto. Assim que termina a primeira divisão do estadual, ele voltará para o Altinho.

por EMERSON BARROS

Givanildo Sales é o novo técnico do Araripina Futebol Clube

O Presidente do Araripina Futebol Clube, Walmy Bezerra anunciou hoje pela manhã o nome do treinador para a temporada 2013.  Givanildo Sales fechou acordo com o “Bode do Araripe” esta manhã, depois de vários dias de conversações com a diretoria do Araripina.

Givanildo Sales é atual treinador do Sergipe, onde foi campeão do primeiro turno do campeonato sergipano 2013. Givanildo Sales foi treinador do Lagartense-SE, Vera Cruz e Belo Jardim-PE, entre outros clubes, além de já ter trabalhado como auxiliar de técnicos como Muricy Ramalho, Roberto Fernandes, Mauricio Simões, Givanildo Oliveira.

Considerado em Sergipe como o técnico da nova geração, Givanildo Sales assinou contrato com o Araripina e deve chegar em abril para o inicio dos trabalhos.

Também já estão sendo contactados alguns nomes de jogadores que devem jogar pelo “bode” em 2013. Muitos atletas já foram sondados, contudo, o treinador Givanildo Sales será decisivo na contratação dos jogadores que serão avaliados pela comissão técnica e pelo Departamento Médico do clube.

EITA!! Campinense pode perder 24 jogadores e “fechar as portas” em 2013

A conquista da Copa do Nordeste foi muito festejada no Campinense, e não é por menos, a equipe considerada uma zebra venceu a tudo e a todos e com méritos foi a grande campeã. Mas agora, pouco tempo depois da alegria, tudo mudou. A Raposa pode ficar meio ano sem jogar, perdendo mais da metade dos seus jogadores.
Isso pode acontecer porque a Copa do Nordeste não garante vaga no campeonato nacional, apenas um prêmio em dinheiro. Por ainda não estar garantido na Série D do Brasileiro, o clube precisa conquistar a vaga via estadual. Que só é possível com o título de campeão paraibano, algo que está muito complicado de acontecer, já que o clube está na quinta colocação. Para poder defender sua posição de melhor time do Nordeste, o Rubro-Negro tem de ser no mínimo vice-campeão.
Indignado com a situação, o presidente do Campinense, Dorgival Pereira, disse que é um absurdo ganhar uma competição de tal nível e não ter direito a nenhuma vaga. Apenas no ano que vem, que o campeão ganha uma chance na Sul-Americana.
Fazendo apenas uma campanha regular, o Campinense tem grandes chances de perder 24 atletas do seu elenco. Caso não consiga ficar entre os dois primeiros no Campeonato Paraibano, o time não terá mais o que disputar no segundo semestre. Não tendo assim, recursos para manter os jogadores. Pereira disse que para mantê-los na Raposa, apenas jogando a série D.
O clube também falou sobre a falta de patrocínios. Hoje o time tem uma folha salarial de R$ 300 mil. Se comparado com o ASA, vice-campeão, são R$ 400 mil de diferença. O que dificulta sonhar alto.
Mesmo com todos os problemas, o clube está na Copa do Brasil, graças ao título estadual do ano passado. A estréia acontece dia 10 de abril, contra o Sampaio Correia, no Amigão, em Campina Grande. Se passar para a próxima fase, encara o vencedor de Remo ou Flamengo.
Agência Futebol Interior

Santa Cruz aproveita bolas paradas e vence o Guarani-CE por 2x1

Com dois gols de falta, o Santa Cruz largou na frente na primeira rodada da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, o Tricolor bateu o Guarani-CE por 2x1, no Romeirão, na partida de ida do confronto. Luciano Sorriso e Raul marcaram para os corais e deram a esperança de matar o segundo jogo, no Recife. No entanto, Gustavo diminuiu para os cearenses e obrigou a volta. O time do Ceará ainda esteve perto de empatar, mas parou em Tiago Cardoso.
Com o placar, os corais podem até perder por 1x0 no confronto de volta, marcado para 10 de abril, no Arruda. O empate também favorece o Santa Cruz. O Guarani-CE só se classifica se ganhar por dois de diferença. Se tiver a vantagem de um gol, só se classifica se marcar mais de dois gols, um 3x2, por exemplo.  Um novo 2x1 em favor dos cearenses provoca a disputa dos pênaltis.
O JOGO - A partida foi equilibrada desde o começo. Ambas as equipes tiveram chances de gols. O goleiro coral, Tiago Cardoso, teve bastante trabalho para impedir que a sua meta fosse vazada. A defesa mais complicada veio de um chute de Djalma, logo aos três minutos de jogo.

Armado com o mesmo esquema do último jogo, contra o Náutico, pelo Pernambucano Coca-Cola, o Santa Cruz também levou perigo. Aos dez, Natan perdeu gol feito após ficar cara a cara com o goleiro Grison. O meia mandou para fora. Três minutos depois, porém, não teve erro. Luciano Sorriso cobrou falta forte e não deu chances para o goleiro. 1x0.

Na desvantagem, o Guarani-CE continuou buscando o gol e o goleiro Tiago Cardoso continuou impedindo tudo. Apesar da pressão, o Tricolor não se furtou do ataque e criou oportunidades. Na melhor delas, Renatinho quase ampliou. A bola foi tirada em cima da linha pelo zagueiro Tobias.

Ao fim do primeiro tempo uma baixa para os corais. Renatinho sentiu a coxa esquerda e teve que sair para dar lugar a Jefferson Maranhão.

SEGUNDO TEMPO
 - A segunda etapa começou da melhor maneira possível para o Santa Cruz. Com menos de cinco minutos, o meia Raul cobrou falta e fez um belo gol. O placar de 2x0 até o momento classificava o Tricolor para a próxima fase diretamente sem a necessidade do jogo da volta.

No entanto, a esperança coral de obter a vaga mais cedo foi por água abaixo aos 14 minutos. O volante Gustavo chutou na entrada da área e a bola desviou no zagueiro William Alves enganando Tiago Cardoso.

Depois de diminuir o placar, o Guarani foi para cima do Santa Cruz, que ficou mais acuado na partida. O meia Djalma foi o jogador que mais deu trabalho com chutes de fora da área. Tiago Cardoso teve que ficar atento para não deixar o adversário empatar.

Nem os contra-ataques, o Tricolor soube aproveitar. A melhor chance dos corais veio na principal arma no jogo, a falta. Éverton Sena bateu e obrigou Grison a fazer boa defesa. Apesar de sofrer nos minutos finais, o Santa Cruz ainda conseguiu sair com a importante vitória.
FICHA DA PARTIDA - GUARANI-CE 1x2 SANTA CRUZ

Guarani-CE: Grison; Joilson, Jeff Petrolina, Tobias e Lucas (Bruno); Guídio, Gustavo, Djalma e Lenilson; Edson Pittbull (Paulão) e Moré (Marquinhos). Técnico: Play Freitas.

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Everton Sena, William, Renan e Tiago Costa; Anderson Pedra, Luciano Sorriso(Tozo), Raul, Natan (Paulo César) e Renatinho (Jefferson Maranhão); Dênis Marques. Técnico: Marcelo Martelotte.

Copa do Brasil. Local: Romeirão. Árbitro: Renan Roberto de Souza (PB). Assistentes: Rogério de Oliveira Braga e Karol Soares Martins (ambos do Piauí). Gols: Luciano Sorriso aos 13 minutos do primeiro tempo; Raul aos 4 e Gustavo aos 14 minutos do segundo tempo. Amarelos: Lenilson (G), Guídio (G), Tobias (G) e Éverton Sena (SC). Público: 2.183 Renda: R$ 26.930.
fonte: blogdotorcedor